• <>
首页 印象城关 城关要闻 信息公开 办事服务 ag晨丽贵宾会|HOME ag官方网|注册
首页> 城关要闻 > 图片新闻
追求精致内蕴文明创新发展 新时代和谐兰州风劲帆顺
发布时间: 2019-08-28 10:28:35 0
【字体: 打印

28571566932386059.jpg
黄河之滨

? ?近年来,我市通过不断建设工程对城市人居环境进行改造,真正为市民创造良好的人居环境,保障市民正常生活,服务城市经济社会发展。

? ?北环路、南绕城、地铁……我市通行条件更为便捷;地下管廊、线缆入地……不断提升着市民的生活环境和城市形象;道路小区绿化、公园提升改造……更使得我市这座西北城市变得更美、更靓。

? ?为了让荒山披绿,改善市民的周边环境,提高城市品味,多年来,市委、市政府高度重视城市生态建设工作,始终将其作为改善民生、加快城市建设的重要举措,紧抓不放,积极推进,为我市加快建设生态、宜居城市提供了坚实的政治保障。

? ?如今的两山,由以往单一的绿色,逐步向多彩转变。作为我市的生态屏障,生态效应逐年增强,现正日益成为市民休闲、旅游、健身的最佳去处;做好、做足黄河文章,积极打造黄河风情线大景区靓丽城市名片;着力植树造景、拓建增绿,通过提升改造公园基础设施,拓建小广场、小游园、小绿地,建设城区主次干道林荫路系统,结合市政项目、城市重点工程,有序推进庭院绿化、立体绿化、屋顶绿化,增加城市绿量,提高绿色品质,大力提升城市园林绿化建设管理水平。同时,借助重大节庆活动,开展“百万鲜花靓金城”、金秋菊花展等,让绿满金城,让花美兰州,为市民创造了优美的旅游休闲、拥抱绿色的工作生活环境。

? ?伴随我市成功获得创建国家园林城市称号,城市建设已开始步入生态化发展之路,也就是说,我们的城市不仅能“供养”自然,而且能满足自身进化、发展的需求,进而达到“人和”。





本站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 关于我们

主办:中共兰州市城关区委 兰州市城关区人民政府 承办:兰州市城关区信息办

地址:兰州市武都路480号 建议用1920*1080 分辨率浏览 版权所有,未经许可,不得复制、转载

网站标识码:6201020005 备案:陇ICP备17005264号-1 甘公网安备 62010002000091号